Неделю назад мы объявили о запуске тематрических каналов и о возможности оставлять комментарии к сообщениям. Теперь пользоваться ими стало проще и удобнее благодаря следующим нововведениям:
1. Каналы на соответствующей странице теперь отсортированы по количеству подписчиков, наиболее популярные располагаются сверху, менее популярные - внизу. После названия канала и его модератора теперь идет количество подписчиков, а кликнув на них можно увидеть их список.
2. Изменились комментарии - теперь если в ленте вы видите что цифра количества ответов подсвечена зеленым (а не синим как обычно) - значит к этому сообщению добавлен новый комментарий, который вы еще не видели. Появилась возможность "следить" за ответами на определенные сообщения - если у вас включены оповещения в ICQ и Gtalk и вы нажали на ссылку "следить" под сообщением, то вы сразу же узнаете о новых ответах на интересующие вас сообщения.
3. Пользователи WAP-интерфейса могут заметить, что вся функциональность каналов и комментариев теперь доступна и там.
среда, июля 30, 2008
Обновления каналов и комментариев
среда, июля 23, 2008
Каналы, комментарии и API для разработчиков
Несмотря на лето и июльскую жару команда SMSter.ru подготовила для вас очередную порцию новых интересных функций:
1. Каналы - представляют собой тематические сообщества, которые может создать каждый пользователь для общения с другими пользователями на заданную тему. Список всех доступных каналов находится на странице http://smster.ru/showallchannels/ (вкладка "Все каналы", постоянная ссылка "Каналы" находится под аватарами друзей в правом меню), там же можно создать новый. Для того чтобы написать сообщение в канал необходимо перед сообщением добавить :префикс_канала. Сообщения, помещенные в канал помечены значком
.
2. Комментарии - теперь можно отвечать непосредственно на сообщения других пользователей, а отображаться они будут под оригинальным сообщением. В комментариях, как и в обычных сообщениях, можно использовать обращение к другим пользователям с помощью конструкции @никнейм. В ближайшее время появится гибкая настройка оповещений и реализация комментариев в wap-интерфейсе.
3. API сервиса SMSter.ru - предназначен для создания альтернативных web-, wap- и desktop-интерфейсов, виджетов и приложений внешними разработчиками. Процесс взаимодействия внешнего клиента с SMSter.ru, а также примеры использования API, подробно описаны в документации по адресу http://smster.ru/api/doc/. Каждый клиент должен содержать уникальный API-ключ, который можно сгенерировать в специальном разделе http://smster.ru/api/keys/ (эти страницы доступны только зарегистрированным пользователям).

